Правильно ли мне отказали в работе?

+1
+1
-1

Здравствуйте. Недавно пытался устроиться в детскую спортшколу тренером. Все документы, которые нужны, есть. Но когда выяснилось, что я был судим, мне в трудоустройстве отказались. Я объяснял, что дело было больше десяти лет назад, да и реально меня не посадили (дали условный срок за кражу), но бесполезно. Скажите, в моем случае действительно нельзя работать с детьми, или мне незаконно отказали?

1 ответ

+1
+1
-1

Здравствуйте. Согласно ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
Согласно ст. 158 Уголовного кодекса РФ кража входит в число преступлений против собственности (глава 21 УК РФ). Таким образом, действие ст. 351.1 ТК РФ не распространяется на лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ. Следовательно, Вам отказали в приеме на работу неправомерно.

#