Можно Ли Не Платить За Охрану В Детском Саду,Если Заведующая Подписала Договор С Охранным Предприятием

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Можно Ли Не Платить За Охрану В Детском Саду,Если Заведующая Подписала Договор С Охранным Предприятием». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

С ним согласился и председатель Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности Валерий Прасолов, который в прошлом возглавлял одно из ЧОП. Как пояснил собеседник издания, распределение сотрудников по местам зависит от стоимости поста по договору с заказчиком — руководством детского сада.

«Во время приема детей утром до завтрака он находится один час на улице — видит всех родителей, которые заходят в калитку. Потом он сидит целый день в детском саду, смотрит на монитор, на который проецируется то, что записывают уличные видеокамеры, и открывает калитку со своего устройства. Во время прогулки обеденной он тоже выходит на улицу и гуляет вместе с детьми», — объяснила женщина.

Тихий страшный час

Как пояснили «Газете.Ru» в Министерстве просвещения, ответственность за обеспечение безопасности воспитанников детских садов несут региональные власти. Именно они определяют порядок, согласно которому дошкольные учреждения организуют свою охрану.

При этом ГОСТ Р 58485-2021 вводит единообразные требования к действиям во многих ситуациях, возникающих в повседневной деятельности. Данные положения ГОСТа чрезвычайно важны как для вопросов обеспечения безопасности персонала и учащихся, так и для самих работников охраны. Например, все слышали о резонансном судебном процессе в Перми в отношении охранницы школы № 127, в которой 15 января 2021 года двое подростков устроили резню. В результате данного нападения пострадали ученики четвертого класса и педагог. Охранницу Яну Галкину, которая пустила юношей в школу, обвинили в уголовном преступлении — оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ей назначен срок – 2 года ограничения свободы (на момент публикации интервью уже известно, что Яна Галкина оправдана — прим.ред.). Судебное разбирательство показало наличие многих спорных моментов в действиях охранницы и администрации школы: были ли какие-то устные указания охраннику, должна ли она была их исполнять, можно ли было допускать в школу подростка без пропуска – эти и другие моменты сейчас рассматриваются правосудием. Конечно, вводимые требования к обязательному взаимодействию администрации образовательной организации с охраной могут привести при подобных трагедиях и к ответственности руководителей органов образования и самих образовательных учреждений, что возможно в отдельных случаях будет достаточно справедливым. Например, трагедия в Благовещенске напоминает мне ситуацию, когда одно столичное охранное предприятие в 2002 году взяло под охрану совместное предприятие фирмы Дженерал-моторс в Тольятти (выпускало модели Шевроле-Нива и Шевроле-Вива). Объект был расположен в одном из цехов на территории АО «АвтоВАЗ». Охранная организация охраняла только периметр цеха и прилегающую территорию, осуществляя пропускной режим. Анализ производственных процессов и имеющейся системы экономической безопасности показал, что на самом совместном предприятии на производстве полностью отсутствовал какой-либо складской и производственный учет комплектующих деталей, так как американские менеджеры экономили на должностях кладовщиков и учетчиков, и искренне считали, что у всех работников должна быть внутренняя корпоративная культура и ответственность за имущество предприятия на котором работаешь. Один раз в полгода они проводили ревизию, в результате которой постоянно недосчитывались деталей на десятки миллионов рублей. Итогом ревизии была смена одного охранного предприятия на другое. И так продолжалось очень долго, вплоть до закрытия данного проекта.

Еще почитать --->  Новости Р Б К Смягчении Санкции Ч 2 Ст 228 Ук Рф

Правильная организация контроля выполнением охранных функций на постах охраны всегда способствует повышению качества охранных услуг и должному уровню безопасности объектов, фактически это основа охраны. Охранник, знающий, что его могут проверить в любой момент, в том числе, с негативными последствиями лично для него в виде штрафа, априори не допускает каких-либо нарушений и более ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. Практически — это азы организации охранной службы, в том числе и в государственных силовых структурах. Контроль за охранниками осуществляется, как правило, в форме проверок, самые эффективные из которых — внеплановые (внезапные), в том числе, проводимые скрыто. Также на практике используются как средства видеонаблюдения за действиями работников охраны, так и иные носимые технические устройства, позволяющие в режиме реального времени отслеживать местонахождения охранника на объекте, а группы быстрого реагирования — на маршруте. Только последние трагические события в Благовещенске, Нарьян-Маре и Перми показали, что осуществление более тщательного контроля за действиями работников охраны образовательных организаций вполне вероятно могло бы предупредить произошедшее. Ведь ни администрация колледжа, ни представители регионального органа управления в сфере образования даже не поинтересовались, кто их охраняет, и есть ли у этого человека хотя бы удостоверение частного охранника, которое он в соответствии с законом должен иметь при себе на посту.

Re: Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Трагическое происшествие в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства г. Благовещенска 14 ноября очередной раз подняло уже много раз обсуждавшуюся всеми проблему – кто виноват и что делать? От различных специалистов и экспертов звучат заявления об усилении контроля за ЧОПами, необходимости передачи охрану школ под подразделения Росгвардии, разработке стандартов и инструкций, а также о недопустимо низкой оплате охранных услуг. Свое мнение по данному вопросу высказал в интервью Директор НИЦ «Безопасность» Олег Владимирович Климочкин.

Еще почитать --->  Государственная программа поддержки многодетных семей в башкортостане возрвст критерии

Одна из главных страшилок для неопытных родителей — бесконечные сборы денег «на нужды сада» и списки «не сдавших», которые активные члены родительских комитетов вывешивают в раздевалке. Мы разобрались, за что по закону должен платить сад и за что — всё-таки родители.

За что могут заплатить родители (добровольно!)

Если строго подходить к закону, то единственное (!), что должны оплатить родители ребёнка в детсаду, — это ежемесячная квитанция. В законе «Об образовании» говорится, что стоимость сада устанавливается муниципальными правовыми актами. Уточнить стоимость можно в бухгалтерии сада ещё до начала учебного года. В 2021/2021 году по России она была не выше 3500 рублей в месяц. Кстати, даже если у родителей накопился долг по оплате — ребёнок всё равно может ходить в сад. Образовательная организация не имеет права отчислить ребёнка до 15 лет.

За что родители точно не должны платить

Самый популярный и любимый пункт — покрасить стены, купить парты, повесить новые шторы. Да, всё это должен делать детский сад, а не вы по выходным. Так, статья 28 закона «Об образовании» делает детский сад (и не только) ответственным за «материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями». При этом статья 65 прямо запрещает «включение расходов на содержание недвижимого имущества в родительскую плату». То есть никаких моющих средств и тряпочек вы покупать тоже не обязаны.

Посмотреть, к какой категории относится учебное заведение, можно в его паспорте безопасности. Этот документ есть в каждом садике и школе, и родители имеют право с ним ознакомиться. А еще в этом паспорте можно узнать следующую информацию:

Еще почитать --->  Услуги Почтовой Связи Косгу В 2021 Году

Многие образовательные учреждения до сих пор ограждены заборами высотой 1,5—1,6 метра , как предписывали старые и уже не действующие нормативы. Родители, конечно, могут попросить сделать забор выше. Но не факт, что администрация согласится: высота ограждения нормативами не установлена.

Что за безопасность такая

Освещение. Территории детских садов и школ должны иметь наружное электрическое освещение — уличные фонари или мощные лампы. Уровень освещенности на земле должен быть не менее 10 люкс. Это можно сравнить с тем освещением, которое дают ночью уличные фонари на тротуаре.

  1. Похищение с целью выкупа или по другим мотивам.
  2. Появление на территории посторонних людей, которые могут нанести физическую или психологическую травму детям.
  3. Нежелательные контакты с бродячими животными.

Почему нужна охрана в ДОУ?

  1. Осложняет процесс похищения, заставляет злоумышленников отказаться от намерений.
  2. Заставит пьяную группу искать беседку для отдыха в другом месте.
  3. Забежавшая собака покинет территорию из-за одного треска электрошокера, которым экипирован сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП).

Особенности охраны детских садов

Для противостояния киднеппингу территорию ДОУ нужно оборудовать видеокамерами, охранными системами. Как правило, организаторы преступления хорошо мотивированы, вид охранника их не заставит отказаться от намерений. Но сочетание с охранными системами, регулярно проезжающей мобильной группой охранного агентства может изменить планы преступников, а при возникновении опасной ситуации – предупредить ее развитие.